Виктор Гончаренко: наш «джокер» — Булыга

15 марта чемпион страны борисовский БАТЭ открыл новый футбольный сезон победой над «Витебском» в первом четвертьфинальном матче Кубка Беларуси.

Единственный в этой игре мяч забил на 66-й минуте 29-летний нападающий белорусской сборной Виталий Булыга, с которым накануне борисовчане заключили годичный контракт.

В.Булыга: «Устал от перелетов — за год очень много налетал. Первая лига, в которой оказался мой клуб («Луч-Энергия» из Владивостока. — БелаПАН.), меня не устраивала. Никак не решался и переход, была затяжная реакция клуба — видимо, хотели побольше денег заработать. Я знал изначально, что не останусь, о чем говорил с руководством еще зимой. Поэтому рад, что получился вариант с БАТЭ — самой играющей командой Беларуси, чемпионом страны. Очень приятно, что я надел майку именно этого клуба».

Главный тренер команды «Витебск» Александр Хацкевич: «Признаться честно, футбол уже, можно сказать, не весенний, хотя и проходит под крышей. Была достаточно хорошая игра. В первом тайме мы несколько прижались к своим воротам, было напряжение — особенно после минуты 25-30-й. Имели две неплохие контратаки, но — подвело мастерство. Во втором тайме, вроде, выровняли игру, отодвинули от своих ворот, но проявили какое-то невнимание, может быть вовремя подсказки не было — после длинной передачи «вываливается» человек по центру ворот… Исполнительское мастерство Булыги тоже сыграло свою роль. В принципе, только «первый тайм» отыграли, все будет решаться через неделю у нас, в Витебске».

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко: «Да, для первой игры обе команды показали довольно качественный футбол. На протяжении матча у нас было преимущество, создали ряд неплохих моментов. Наверное, в целом, счет отражает сегодняшнее соотношение сил. В то же время, команда «Витебск» тоже понравилась — организованно сыграла. Нам удалось хорошо доукомплектоваться, наш «джокер» — Булыга, — который мы в последний день вытащили, по сути дела, решил исход сегодняшнего матча. А, вообще, у нас молодая перспективная команда с огромным потенциалом — считаю, она должна и будет прибавлять в игре».

Видео БелаПАН