Кубок посольства Литвы по теннису выиграли белорусы

 

Третий розыгрыш Кубка посольства Литвы по теннису с общим счетом 6:4 выиграла сборная Беларуси. Соревнования между бизнесменами, журналистами, артистами и шоуменами двух стран прошли 11 марта в Минске и были приурочены ко Дню восстановления независимости Литвы и празднованию тысячелетия этого государства.

Турнир состоял из 10 парных поединков по одному сету. Каждая пара проводила две встречи. Лучшим белорусским дуэтом оказались телеведущий Егор Хрусталев и бывшая профессиональная теннисистка Ольга Барабанщикова.

На турнир не смог приехать бывший премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас, а из-за травмы колена в соревнованиях не участвовал посол Эдминас Багдонас. Его 10-летний сын Мартинас сыграл в детском выставочном матче.

Как сообщил Э.Багдонас, в прошлом году турнир был проведен в Минске и Вильнюсе. В белорусской столице победили литовцы, в литовской — белорусы. Следующий турнир планируется провести нынешним летом в одном из городов Литвы. По словам дипломата, литовские участники матча проводят подобные встречи в разных странах мира.

«Для меня этот турнир — возможность пообщаться с интересными людьми, возможность поиграть в теннис, — отметила в интервью БелаПАН О.Барабанщикова. — Сейчас я играю достаточно редко. Без повода мне сложно выходить на корт — 18 лет в теннисе сказываются. Сейчас есть приятный повод. Я уже играла в прошлом году в Минске; в Вильнюс выбраться не удалось, но сейчас надеюсь, что поеду на следующий турнир. Думаю, литовцы были бы рады увидеть и Наталью Звереву. Пока разговора не было, но в следующий раз я предложу ее кандидатуру. Не знаю, как Наташа к этому отнесется, но я надеюсь, что все получится».