11 марта в канадском Уистлере стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону

Седьмой этап Кубка мира по биатлону стартует 11 марта в канадском Уистлере. Соревнования пройдут на трассах, которым менее чем через год предстоит принять олимпийский турнир. Сборная Беларуси выступит в Канаде тем же составом, что и на прошедшем в феврале чемпионате мира, сообщил БЕЛТА гостренер Александр Беляев.

У женщин в составе белорусской сборной Дарья Домрачева, Ольга Назарова, Ольга Кудряшова, Людмила Калинчик и Надежда Скардино. В мужскую команду вошли Рустам Валиуллин, Сергей Новиков, Александр Сыман, Евгений Абраменко и Сергей Садовников.

В общем зачете Кубка мира по-прежнему самую высокую позицию из представителей нашей страны удерживает Дарья Домрачева. Она расположилась на 7-м месте. Ольга Кудряшова занимает 25-е место, Ольга Назарова — 34-е, Надежда Скардино — 39-е, а Людмила Калинчик оказалась на 66-й строке. Лидером общего зачета является немка Кати Вильхельм. Вслед за ней расположилась шведка Хелена Йонссон, а на третье строке — немка Магдалена Нойнер.

У мужчин выше партнеров по сборной поднялся Рустам Валиуллин, занимающий в настоящее время 29-е место. Сергей Новиков оказался на 37-й строке, Александр Сыман — на 59-й, Сергей Садовников — на 82-й. Возглавляет рейтинг поляк Томаш Сикора, норвежец Оле-Эйнар Бьорндален следует вторым, замыкает тройку лидеров россиянин Максим Чудов.

Седьмой этап Кубка мира стартует индивидуальными гонками на 20 км у мужчин и на 15 км у женщин. В программе этого этапа также спринты и эстафеты. Завершится турнир 15 марта.

Восьмой этап Кубка мира пройдет 18-22 марта в норвежском Тронхейме, а заключительный, девятый — 25-29 марта в российском Ханты-Мансийске. В программе двух последних стартов сезона спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты.

Как рассказал Александр Беляев, на прошлой неделе состоялось заседание президиума Белорусской федераций биатлона, на котором обсуждалось выступление национальной команды на чемпионате мира 2009 года. Результаты мужской команды получили критическую оценку: белорусские биатлонисты выступили ниже своих возможностей. По мнению гостренера, конструктивный анализ произошедшего поможет не допустить подобных ошибок в следующем сезоне.