Дарья Домрачева получила красную майку в зачете Кубка мира в спринте

14 февраля в южнокорейском Пхенчхане женской спринтерской гонкой откроется чемпионат мира по биатлону.

После оглашения результатов положительных допинг-проб российских спортсменов Международный союз биатлонистов вывел Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко из списков розыгрыша Кубка мира нынешнего сезона.

В итоге первая строчка в зачете КМ в спринте досталась белоруске Дарье Домрачевой. Желтая майка лидера общего зачета КМ перешла от Юрьевой к немке Кати Вильхельм. Домрачева в этом списке поднялась с 9-й позиции на 7-ю.

Между тем, старт чемпионата мира может быть отложен из-за погодных условий. Как сообщил БЕЛТА главный тренер сборной Беларуси Владимир Плаксин, сегодня в Пхенчхане целый день шел дождь, а температура воздуха достигала 12 градусов тепла.

Все тренировки были отменены, а готовить трассу в такую погоду невозможно. Завтра в 08:30 по южнокорейскому времени (00:30 по белорусскому) состоится заседание техкома, который примет решение, проводить ли запланированные спринтерские гонки. Женский спринт (7,5 км) назначен на 09:45 по минскому времени, мужской (10 км) — на 12:15.

Торжественная церемония открытия чемпионата мира уже отменена.

Владимир Плаксин назвал имена белорусских спортсменов, которые будут заявлены на спринтерские гонки. В женских состязаниях на старт выйдут Дарья Домрачева, Ольга Назарова, Ольга Кудряшова и Людмила Калинчик. К мужскому спринту готовятся Рустам Валиуллин, Сергей Новиков, Александр Сыман и Евгений Абраменко.

Всего в Пхенчханотправились 10 наших спортсменов. Надежда Скардино и Сергей Садовников в первый день останутся в запасе.