В двух последних матчах Руслан Салей набрал 4 очка

Две голевые передачи белорусского защитника Руслана Салея не помогли минувшей ночью «Колорадо» в очередном матче чемпионата НХЛ избежать домашнего поражения от «Лос-Анджелеса» — 5:6, сообщает БЕЛТА.

Провальным для «Колорадо» выдался второй период, который денверцы проиграли со счетом 2:5. Затем хозяева бросились наверстывать упущенное, и это им почти удалось: за 12 с половиной минут до окончания основного времени матча хоккеисты «Колорадо» сумели сократить четырехшайбовое отставание (2:6) до минимума — 5:6. И времени на то, чтобы восстановить равновесие, у команды Руслана Салея было достаточно. Но «Лос-Анджелес» выстоял, хотя и значительно уступил сопернику в количестве бросков по воротам — 28:41.

Руслан Салей провел на площадке 21 мин. 59 сек., исполнил 3 броска в створ ворот, получил 2 минуты штрафа и завершил встречу с коэффициентом полезности «+1». Наш соотечественник выступил ассистентом при третьем и пятом взятиях чужих ворот. Из шести же шайб, пропущенных его командой, Руслан причастен лишь к одной.

В двух последних поединках Руслан Салей заработал 4 (1+3) балла по системе «гол плюс пас». Всего же на счету 34-летнего белорусского защитника в 45 матчах нынешнего чемпионата 14 (2+12) очков.

«Монреаль», за который выступают нападающие Андрей и Сергей Костицыны, уступил в гостях «Нью-Джерси» — 2:5. Это второе подряд поражение канадской дружины. Скрасить его может разве что выздоровление капитана Саку Койву, восстановившегося после травмы лодыжки. Пропустивший 17 матчей финский форвард отметил возвращение на лед голевой передачей.

23-летний Андрей Костицын провел на площадке 17 мин. 11 сек., исполнил 3 броска по воротам, получил 2 минуты штрафа и завершил встречу с коэффициентом полезности «-1». Всего в 42 матчах регулярного чемпионата НХЛ на его счету 28 (16+12) результативных баллов.

21-летний Сергей Костицын находился на льду 15 мин. 51 сек., ни разу не потревожил вратаря соперников и завершил встречу с коэффициентом полезности «-1». В 43 матчах нынешнего сезона Костицын-младший набрал 20 (8+12) очков.

Клуб «Торонто», цвета которого защищает 24-летний белорусский нападающий Михаил Грабовский, потерпел обидное домашнее поражение от лидера Восточной конференции «Бостона» — 3:4 (по буллитам). При этом по ходу встречи «Кленовые листья» вели в счете — 1:0, 3:1. Однако в третьем периоде «Бостон» отыгрался. Овертайм победителя не выявил. В серии послематчевых буллитов командам пришлось выполнить по 4 броска, и удача здесь улыбнулась хоккеистам «Бостона». Это третье подряд поражение «Торонто».

Михаил Грабовский находился на площадке 17 мин. 18 сек., дважды потревожил голкипера соперника, получил 2 минуты штрафа и завершил встречу с коэффициентом полезности «0». В 44 поединках нынешнего чемпионата на счету Михаила 24 (12+12) бомбардирских балла.

Теперь в чемпионате НХЛ наступит пятидневная пауза, во время которой в Монреале состоятся матчи-шоу звезд НХЛ.