Белорусская хоккейная молодежка обыграла в товарищеском матче команду Японии

Молодежная (до 20 лет) сборная Беларуси по хоккею, которая готовится к старту в дивизионе 1 чемпионата мира, обыграла 11 декабря в немецком Фюссене в товарищеском матче сверстников из Японии — 5:1 (4:0, 1:1, 0:0), сообщает БЕЛТА.

Шайбы в составе белорусской дружины забросили Андрей Колосов, Игорь Ворошилов, Николай Гончаров, Михаил Стефанович и Артем Демков.

Напомним, что 9 декабря белорусы в Фюссене взяли верх над молодежной сборной Германии — 3:2 (2:1, 1:1, 0:0). Отличились Игорь Ворошилов, Кирилл Брикун и Дмитрий Верамейчик.

Накануне игры с Японией к белорусской сборной присоединились выступающие в Северной Америке форварды Артем Демков и Игорь Ревенко. Со дня на день ожидается также приезд нападающего челябинского «Трактора» Артема Кислого, который сегодня вечером в составе своего клуба должен сыграть матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги с подмосковным МВД.

В дивизионе 1 чемпионата мира в швейцарском Херизау соперниками юных белорусских хоккеистов будут команды Польши (14 декабря), Франции (16 декабря), Словении (17 декабря), Эстонии (19 декабря) и Швейцарии (20 декабря). Пропуск в элитный эшелон получит лишь победитель группы.