Сергей Костицын: плей-офф НХЛ важнее мирового первенства

Сергей Костицын готов усилить ряды белорусской сборной в случае, если его «Монреаль» закончит борьбу за Кубок Стэнли.

«Пока не завершим борьбу за Кубок Стэнли, все мысли только о нем. Не буду скрывать, для меня плей-офф НХЛ важнее мирового первенства, как, уверен, и для любого хоккеиста. Однако в сборную, в случае вылета «Монреаля», приеду. Вот только в третьем матче серии с «Филадельфией» потянул пах. Из-за этой травмы не тренируюсь, только играю», — приводит слова хоккеиста «Советская Белоруссия».

Ждут в сборной и Михаила Грабовского.

«Вряд ли меня сейчас отпустят на чемпионат мира, даже несмотря на то, что в состав я не попадаю. Вполне возможно, буду играть за «Монреаль» уже в ближайшем матче. Хотя, с другой стороны, мне сейчас нужна игровая практика и в национальной команде я смог бы быстрее набрать форму, — рассказал Михаил в интервью «СБ». — На прошлой неделе в свой выходной я наведался в стан сборной, пообщался с ребятами. Было очень приятно увидеть всех в Канаде. Немножко захотелось домой. Здесь мне чуть-чуть не хватает общения. Съездили в Монреаль, показал им город, сходили на матч «Канадиенс». Если мне вдруг не удастся сыграть за Беларусь, хочу от души пожелать ребятам удачи.

Желание номер один — играть в хоккей. За сборную вдвойне приятно выступать. Но если я буду зацикливаться на этом, будет очень тяжело. Посмотрим, как все получится. Не хотел бы говорить, что «Монреаль» — не моя команда. Клуб выбирал меня на драфте, он рассчитывает на меня. Я верен ему. Так что утверждать, что «Монреаль» — не моя команда, неправильно».