Наумов: тройка Фрэйзер-Хэнлон-Пэддок сможет принести много пользы нашему хоккею

14 апреля может быть названо имя главного тренера минского «Динамо», которое осенью стартует в КХЛ...

В ближайший понедельник, 14 апреля, может быть названо имя главного тренера минского «Динамо», которое осенью стартует в Континентальной хоккейной лиге.

Владимир НаумовВ интервью газете «Прессбол» председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов сообщил, что ФХРБ рассчитывает на согласие североамериканского специалиста Джона Пэддока, который 9 апреля прибыл в Минск с ознакомительным визитом.

«В фокусе нашего внимания примерно полдесятка высококвалифицированных иностранных специалистов, — отметил В.Наумов. — Но мы пока делаем ставку на Пэддока по одной причине: его кандидатуру поддерживают наставники нашей национальной сборной Курт Фрэйзер и Глен Хэнлон. С которыми, мы надеемся, сотрудничество будет продолжено».

По словам председателя ФХРБ, Г.Хэнлон, «даже с учетом его работы в финском «Йокерите», согласен и далее помогать сборной, «причем совершенно бесплатно, верите или нет».

«Если сборная в Канаде (на чемпионате мира. — БелаПАН.) под руководством Фрэйзера выступит успешно и у него не появится выгодное предложение за океаном, он также останется на посту главного тренера. И тогда тройка Фрэйзер-Хэнлон-Пэддок сможет принести много пользы нашему хоккею», — считает В.Наумов.

Бюджет белорусского клуба в КХЛ составит 15-17 млн. долларов, однако, по словам руководителя федерации, проект «не должен лечь на нас тяжким финансовым бременем». «Порядка десяти миллионов мы можем получить от спонсорских контрактов, переговоры на сей счет уже ведутся. В ближайшей перспективе, надеюсь, клуб станет окупаемым хотя бы наполовину. Именно поэтому мы ищем в Северной Америке не только главного тренера, но и опытных менеджеров, которые знают, как этого добиться», — подчеркнул В.Наумов.