Белорусские биатлонистки на Кубке мира хорошо бежали, но плохо стреляли

Белорусские биатлонистки записали в свой актив зачетные очки Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене. Тринадцатой в числе 30 сильнейших финишировала в сегодняшней гонке с общего старта на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Наталья Соколова, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Александр Попов.

Наша биатлонистка на двух первых огневых рубежах допустила три промаха, и даже последующая абсолютно точная стрельба не позволила ей подняться выше занятой позиции.

В то же время Людмила Ананько явно претендовала на самое высокое место в своей спортивной карьере. До последней стрельбы у нее было 10-е место при точном прохождении трех огневых рубежей. К сожалению, в заключительном стрелковом упражнении она допустила два промаха, которые и повлияли на окончательное распределение мест: Людмила оказалась на 18-й позиции.

Не сложилась стрельба у Ольги Кудряшовой. При трех промахах она, к тому же, показала довольно низкую скорость на лыжне. Финишировала биатлонистка 25-й.

В гонке не участвовала наша Дарья Домрачева, занимающая 22-ю позицию в общем зачете Кубка мира. По словам главного тренера, молодой спортсменке предоставлен кратковременный отпуск.

А на первую ступеньку пьедестала почета в очередной раз поднялась немка Магдалена Нойнер.