«Челси» — обладатель Кубка Англии

Правда, матч с «Арсеналом» был омрачен травмой Терри и грандиозной дракой, которую устроили на поле африканцы…

 

Лондонская команда "Челси" в четвертый раз стала победителем престижного футбольного турнира Кубка Лиги. В воскресенье в Кардиффе прошел финальный его матч, в котором команда Романа Абрамовича встретилась с другими лондонцами – "Арсеналом", сообщают Дни.ру.

Матч выдался напряженный и был разряжен двумя неприятными моментами. Счет же был открыт уже в первом тайме: на гол юного форварда "Арсенала" Тео Уолкотта точным ударом с близкого расстояния ответил лучший бомбардир "Челси" Дидье Дрогба. После перерыва Дрогба нанес еще один удар по воротам, на сей раз головой — и счет стал 2:1 в пользу "Челси", да так и продержался до конца матча.

А через несколько минут капитан "Челси" Джон Терри в борьбе за мяч получил сильнейший удар ногой в голову от игрока "Арсенала" Абу Диаби. Стоит отметить, что нарушений со стороны Диаби выявлено не было.
Но Терри потерял сознание и не пришел в него за все то время, что медики суетились на поле, отмечает РИА "Новости". В конце концов его унесли на носилках. Правда, сообщает НТВ, в раздевалке капитан сборной быстро пришел в себя и даже после игры принял участие в праздновании победы.

.К сожалению матч был омрачен еще одним инцидентом — африканские игроки из «Челси» и «Арсенала» подрались. На поле даже вышли тренеры, чтобы попытаться успокоить своих игроков. В конце концов двое "канониров" и один "аристократ" были удалены с поля, а еще два соперника получили по желтой карточке.