Белорусам по силам выставить для участия в «Дакаре» полноценную команду

Белорусский экипаж в целом удовлетворен своим дебютным выступлением в крупнейшем международном ралли-рейде "Лиссабон — Дакар". Об этом 23 января заявил журналистам пилот Сергей Шкель по возвращении с ралли-рейда.

"Для первого раза выступление можно считать успешным, потому что доехать до финиша не всегда удается даже чемпионам мира. Конечно, 105-е место нас не особенно устраивает, но для себя мы считаем главным успехом то, что мы выдержали гонку и не сошли с дистанции", — подчеркнул С.Шкель.

По его словам, как отмечает БелаПАН, поначалу белорусскому экипажу было тяжело влиться в ритм ралли-рейда. "Плохо также, что потеряли время на начальных этапах в Европе из-за технических проблем. Оказалось, что эти этапы с гористой местностью были достаточно коварными ", — отметил белорусский пилот.

Он также высоко оценил работу своего штурмана на "Дакаре" латыша Александра Иннусса, которому удалось не допустить ни одной ошибки в навигации. Вместе с тем планируется, что в будущих соревнованиях в качестве штурмана его будет сопровождать белорус Владимир Мотуз, который в нынешнем году прекрасно зарекомендовал себя как техник и инженер команды.

Оценивая перспективы своего дальнейшего участия в "Дакаре", С.Шкель отметил, что в этом вопросе многое будет зависеть от зарубежных спонсоров и их оценки выступления команды в нынешнем году.

С.Шкель также считает, что белорусам вполне по силам выставить для участия в "Дакаре" собственную полноценную заводскую команду.