Белорусы на ралли "Лиссабон — Дакар"показали свой лучший результат

 

Экипаж С.Шкеля и А.Иннусса на внедорожнике "Оскар" почти после двух бессонных ночей все-таки смог догнать всех остальных участников и финишировал 59-м. Теперь белорусский экипаж занимает 106-е место в абсолютном зачете. Это их лучший результат на этапе ралли-рейда "Лиссабон — Дакар".

Как сообщил БелаПАН пресс-атташе белорусской раллийной команды Данила Долматов, 16 января состоялся 10-й этап марафона. Это был кольцевой этап со стартом и финишем в мавританском городе Нема. Его дистанция составила 400 километров. Планировалось, что во время 10-го этапа участники пересекут северную границу Мали, но после угроз боевиков маршрут решили изменить.

По словам Д.Долматова, 17 января участникам предстоит проехать из Немы в Айюн-эль-Атрус. В связи с тем, что несколько недель назад организаторам "Дакара" пришлось изменить маршрут ралли-рейда ради безопасности гонщиков, 11-й этап марафона пройдет без контроля времени, дистанция составит всего 280 километров. Таким образом, гонщики смогут отдохнуть, а механики спокойно подготовят технику к последним этапам "Дакара-2007". Марафон финиширует 21 января.