В Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону

Белорусские биатлонистки на пятом этапе Кубка мира в германском Рупольдинге сегодня стартуют в эстафетных гонках. Как сообщил БЕЛТА гостренер Министерства спорта и туризма Александр Беляев, в составах наших команд больших изменений нет.

Под вопросом в сегодняшней эстафете 4х6 км было выступление Ольги Кудряшовой, которая на предыдущем кубковом этапе в Оберхофе получила травму. Однако по имеющейся информации, отметил гостренер, спортсменка уже смогла восстановиться и включена в стартовый состав. Ольга побежит на первом этапе. Обычно "забойщицей" в нашей эстафетной команде выступала Дарья Домрачева. Но тренеры решили переключить молодую биатлонистку на подготовку к Универсиаде и юниорскому первенству мира.

Эстафету от Ольги Кудряшовой примет Людмила Ананько, которая постарается сделать запас во времени для Людмилы Калинчик, не отличающейся стабильностью в стрельбе. На заключительном отрезке побежит самая опытная из наших Наталья Соколова.

Белорусская команда согласно своему нынешнему рейтингу стартует под шестым номером. Впереди находятся биатлонистки Франции, Германии, России, Китая и Норвегии. Всего в эстафетных гонках заявлено 19 команд.