В Оберхофе стартует четвертый этап Кубка мира по биатлону

Белорусские биатлонистки на четвертом этапе Кубка мира в германском Оберхофе сегодня выступят в эстафетной гонке 4х6 км. Каждой из участниц на своем отрезке предстоит дважды побывать на огневых рубежах, стреляя из положения лежа и стоя.

Как сообщил БЕЛТА государственный тренер Министерства спорта и туризма по биатлону Александр Беляев, наши стреляющие лыжники после домашних кратковременных "каникул", вызванных перерывом на Кубке мира, воспользовались одной из баз на снежных Альпах и в хорошем здравии прибыли к месту сегодняшнего старта.

По словам гостренера, три участницы эстафетных гонок уже известны. Это Дарья Домрачева, Наталья Соколова и Ольга Кудряшова. На последнее вакантное место претендуют несколько спортсменок. Кому из них тренерский штаб отдаст предпочтение, пока не известно. Кстати, из трех уже заявленных биатлонисток самое большое количество зачетных очков в белорусской команде имеет дебютантка сборной Домрачева, достойно показавшая себя на предыдущих кубковых этапах. Свою лучшую спортивную форму приобретают Соколова и еще одна дебютантка команды Кудряшова.

В программу четвертого этапа Кубка мира входят также мужская эстафета, спринт и гонки преследования. На январь запланировано еще три этапа, а со 2 по 11 февраля в итальянском Антхольце состоится чемпионат мира по биатлону. Эти главные соревнования года и держат на прицеле белорусские спортсмены, сказал Александр Беляев.