Белорусские биатлонисты отправились на поиски снега

Белорусские биатлонисты отправились на поиски снега. Как сообщил БЕЛТА гостренер Министерства спорта и туризма по биатлону Александр Беляев, наши стреляющие лыжники после домашних кратковременных "каникул", вызванных перерывом на Кубке мира, воспользуются одной из баз в Альпах. А затем переберутся в германский Оберхоф, где 3 января стартует четвертый этап Кубка мира.

Во время перерыва кубковых соревнований состоялось заседание президиума Белорусской федерации биатлона. По словам гостренера, низкие результаты наших спортсменов на прошедших трех кубковых этапах для членов президиума не были неожиданными. По разным причинам мужскую команду покинули ведущие биатлонисты, места которых заняли их вторые номера. А чтобы довести новый состав до мирового уровня, потребуется не один год. Теперь главное — подготовить биатлонистов к Олимпийским играм-2010 в канадском Ванкувере.

Женская команда страны, отмечалось на заседании, выступает в свою силу. Особенно радуют успешные старты дебютанток сборной, которые на равных соревнуются со многими именитыми соперницами. Вчерашняя юниорка Дарья Домрачева дважды входила в десятку сильнейших биатлонисток, в числе которых спортсменки из России, Германии, Норвегии, Швеции, Франции. В общем зачете после трех кубковых этапов она занимает 17-е место. Зачетные очки также имеют Наталья Соколова и Ольга Кудряшова. К своим лучшим физическим кондициям приближаются Людмила Ананько и Людмила Калинчик.

В полную силу белорусская сборная готовится выступить на чемпионате мира, который пройдет в начале февраля в итальянском Антхольце, сказал гостренер.