Белорусские биатлонисты надеются встретить Новый год дома

Белорусские биатлонисты надеются встретить Новый год дома. На днях они прибывают из австрийского Хохфильцена, где проходил третий этап Кубка мира.

Как сообщил БЕЛТА гостренер Министерства спорта и туризма по биатлону Александр Беляев, сколько продлятся домашние "каникулы" наших стреляющих лыжников, сказать пока трудно, поскольку многое будет зависеть от погоды. При отсутствии снега они, конечно, здесь долго не задержатся. Уже 3 января в германском Оберхофе стартует четвертый кубковый этап. Однако как бы там ни было, встречу с родным домом ждут все спортсмены и тренеры. Особенно она будет радостной в семье главного наставника сборной Александра Попова, где его встретят не только жена, но и две дочки-близнецы.

Подводя итоги прошедшим кубковым этапам, гостренер сказал, что на этих соревнованиях выступали в основном вчерашние вторые номера сборной. Как известно, мужскую команду по разным причинам покинули Олег Рыженков, Владимир Драчев, Вадим Сашурин, Алексей Айдаров. Женский коллектив остался без Елены Зубриловой, Ольги Назаровой, Екатерины Ивановой, Ксении Зикунковой. В состав сборной влились молодые биатлонисты, многие из которых по своему возрасту являются еще юниорами. Однако некоторые из них уже сумели смело заявить о себе в споре с более опытными соперниками.

В первую очередь следует отметить успешные выступления Дарьи Домрачевой, сумевшей несколько раз финишировать в группе сильнейших. Зачетные очки записали в свой актив Наталья Соколова и Ольга Кудряшова. У мужчин результаты пока поскромнее. В тридцатку лучших попадали Рустам Валиуллин и Александр Сыман.

Выступления наших биатлонистов будут глубоко проанализированы на заседании президиума Белорусской федерации биатлона, которое намечено на 22 декабря, сказал Александр Попов.