Дэвид Бекхэм застраховался на 195 млн. долларов

Полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм застраховал свое здоровье на 100 миллионов фунтов стерлингов (более 195 миллионов долларов), установив рекорд для спортсменов. Англичанин опасается, что за полгода до окончания действия его контракта с "Реалом" он может получить травму, угрожающую дальнейшей карьере.

Как пишет английское издание The Times, 31-летний Бекхэм ежегодно тратит на страховку сотни тысяч долларов, но обычно эти сведения хранятся в секрете. Отметим, что если игрок в ближайшее время получит травму на футбольном поле, то "Реал" будет выплачивать ему зарплату (около 200 тысяч долларов в неделю) только до конца июня 2007 года.

Что касается будущего Бекхэма в мадридском клубе, то руководство предложило ему заключить новое соглашение на два года на тех же условиях, что и сейчас. Однако англичанина интересует не только финансовая сторона вопроса, но и гарантированное игровое время в составе "Реала".

В последние несколько месяцев в европейских СМИ появлялась информация о том, что в услугах Бекхэма заинтересованы около полутора десятков клубов, в том числе итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус". Кроме того, не исключен отъезд англичанина в американскую лигу MLS. //Lenta.Ru