Девушки сражаются и за себя, и за тех парней

Подопечные Андриана Цыбульского в неофициальном заочном споре с коллегами-мужчинам пока ведут...

В новом соревновательном сезоне радеющие за белорусский биатлон объективно не могли надеяться на скорый и постоянный успех наших спортсменов — слишком крутые перемены произошли в составах как мужской, так и женской команд. Ушли самые опытные спортсмены, на их место пришла молодежь. Дело представителей нового поколения белорусского биатлона — дерзать и результатом доказывать право на место в составе.

Фото ФАЗ

Лучше всего это получается у женщин. Подопечные Андриана Цыбульского в неофициальном заочном споре с коллегами-мужчинам пока ведут за явным преимуществом. Представители сильной половины белорусской команды с большим трудом набирают зачетные очки в общую копилку. Женщины же, похоже, уже поставили это дело на поток. До призов еще не дотягиваются, но в околачивающейся у пьедестала массовке способны в борьбе за лучшее место потолкаться с более авторитетными конкурентками.

Если в предыдущих гонках выстреливали то Соколова, то Домрачева, то Кудряшова, то в спринте на 7,5 км на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене девушки дружной компанией положили в очковую копилку Беларуси немало зачетных баллов.

Лучшего в составе белорусской сборной результата добилась Наталья Соколова, финишировавшая на 10-м месте (+1:34,3; 0+0). Ольга Кудряшова закончила гонку с 18-м результатом (+1:40,8; 1+0), Дарья Домрачева — с 26-м (+1:58,0; 2+0). Остальные затерялись в середине протокола: Людмила Калинчик закончила гонку 57-й (+3:10,2; 1+1), Надежда Скардино — 58-й (+3:11,0; 0+1), а Людмила Ананько не финишировала.

Победу же в гонке одержала Анна Карин Олофссон из Швеции, 32 секунды ей уступила француженка Сандрин Бейи, третье место заняла немка Андреа Хенкель (+41,6).

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева поднялась на 17-е место (95 очков), Наталья Соколова — на 18-е (80), а Ольга Кудряшова — на 44-е (19). Лидируют Андреа Хенкель (297), Анна-Карин Олофссон (234) и еще одна немка Кати Вильхельм (230).

В субботу, 16 декабря, в Хохфильцене пройдет еще одна мужская спринтерская гонка на 10 км, а в воскресенье, 17 декабря, программу третьего этапа завершат эстафеты.