Ольга Кудряшова набрала первые очки за Беларусь

13 декабря в австрийском Хохфильцене женской гонкой на 15 км открылась программа третьего этапа Кубка мира по биатлону...

13 декабря в австрийском Хохфильцене женской гонкой на 15 км открылась программа третьего этапа Кубка мира по биатлону. Этап должен был пройти в словацком Осрбли, но подкачала бесснежная погода, и руководство Международного союза биатлонистов приняло решение третий этап провести там же, где и второй.

Сборная Беларуси заявила на эту гонку шесть биатлонисток, но на старт вышло пятеро — неплохо начавшую сезон Дарью Домрачеву, в конце концов, на гонку не поставили. Однако, без очков в общий зачет Кубка мира команда не осталась. Хоть одна спортсменка в заветную "тридцатку" да попала.

Ольга КудряшоваЛучший результат из белорусок показала 28-летняя экс-россиянка Ольга Кудряшова, занявшая 25-е место (+3:31,3; 3 промаха). Это был ее второй старт за Беларусь в рамках Кубка мира — в прошлое воскресенье она помогла эстафетной команде занять 6-е место. Наталья Соколова финишировала 66-й (+6:47,2; 6), Людмила Ананько — 72-й (+7:21,7; 4), Людмила Калинчик — 79-й (+8:29,0; 6). Надежда Скардино сошла с дистанции после третьей стрельбы.

Победила же немка Андреа Хенкель, второе место заняла ее партнерша по команде Мартина Глагов, на третьем месте оказалась украинка Оксана Хвостенко, одна из двух среди 102 вышедших на старт биатлонисток, прошедшая все четыре огневых рубежа без промаха. Второй также оказалась украинка Валентина Семеренко, занявшая 7-е место.

В общем зачете Кубка мира лучший результат среди белорусок по-прежнему у Дарья Домрачевой — 13-е место (90 очков). Наталья Соколова — на 26-й позиции (54), Ольга Кудряшова — на 55-й (6). Лидируют же немки Андреа Хенкль (254), Кати Вильхельм (198) и шведка Анна Карин Олофссон (184).

Мужскую индивидуальную гонку на 20 км на третьем этапе решено не проводить, вместо этого мужчины дважды пробегу спринт на 10 км (14 и 16 декабря). 15 декабря пройдет женская спринтерская гонка на 7,5 км, а завершится этап 17 декабря эстафетами.