Андрей Шевченко готов вернуться из \"Челси\" обратно в \"Милан\"

Андрей Шевченко не вписался в схемы Жозе Моуринью. Фото AFPАндрей Шевченко готов вернуться из лондонского "Челси" обратно в "Милан", если таково будет решение руководства команды, принадлежащей губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Однако данный вопрос в "Челси" окончательно не решен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обладатель "Золотого мяча" 2004 года признал, что средства массовой информации считают решенным вопрос о его обратном переходе в футбольный клуб "Милан". "Пока я не обсуждал этот вопрос с руководством, однако боссы, возможно, еще сами не решили", — цитируют издания Шевченко. "Но если это случится, я готов паковать чемоданы", — добавил футболист.

"Звезда" сборной Украины 30-летний Шевченко забил всего три гола в матчах премьер-лиги с тех пор, как минувшим летом он был куплен у "Милана" за 30,8 млн. фунтов (около 60 млн. долларов).

"[В "Челси"] я чувствую себя как дома и уже давно чувствую, что это моя команда, но, к сожалению, моя игра не подходит Моуринью", — цитирует футболиста Би-би-си. "Роман Абрамович мой друг, но он мог только настоять на том, чтобы меня одолжили ["Милану"], а не продали", — добавил он.

"Моя карьера футболиста еще не закончена. С другой стороны, мне не надо никому ничего доказывать. Все знают, что может Андрей Шевченко", — добавил он.

Шевченко в "Челси" (по данным на 7 декабря) — 20 матчей, 6 голов: в чемпионате Англии — 13 игр, 3 гола; в Кубке лиги — 1 матч, 1 гол; в Лиге чемпионов — 5 матчей, 1 гол; в Суперкубке Англии — 1 матч, 1 гол.