Елена Зубрилова может выступить в составе сборной на втором этапе Кубка мира

Елена ЗубриловаИзвестная биатлонистка Елена Зубрилова может выступить в составе сборной Беларуси на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом БЕЛТА сообщил гостренер Министерства спорта и туризма по биатлону Александр Беляев.

Он напомнил, что лидер женской команды страны по собственному желанию ушла из состава сборной и последнее время работала одним из тренеров молодежного состава. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию в команде (отсутствие также Ольги Назаровой и Екатерины Ивановой), Елене было предложено возвратиться в строй действующих биатлонисток. Тем более что, находясь вместе с молодежью на тренировочных сборах в Австрии, она показывает довольно высокие результаты. Гостренер надеется, что Елена Зубрилова не изменит своего решения и сможет выступить в спринте и гонке преследования на предстоящих соревнованиях.

Подводя итоги первого кубкового этапа, прошедшего в шведском Остерсунде, Александр Беляев отметил выступление в составе белорусской женской команды дебютантки Дарьи Домрачевой, которой "сходу" дважды удалось в спринте и гонке преследования попасть в зачетную тридцатку. Такое случается довольно редко, а потому можно надеяться, что у молодой спортсменки достаточно потенциала, чтобы и впредь радовать болельщиков биатлона, сказал специалист.