Биатлонисты переезжают в австрийский Хохфильцен

Здесь 8-10 декабря пройдет второй этап Кубка мира, в программу которого входят женские и мужские спринтерские гонки...

этап Кубка мира в ХохфильценеБелорусские биатлонисты переезжают из шведского Эстерсунда в австрийский Хохфильцен. Здесь 8-10 декабря пройдет второй этап Кубка мира, в программу которого входят женские и мужские спринтерские гонки (8 декабря), соревнования по преследованию (9 декабря) и эстафеты (10 декабря).

Подводя итоги первого этапа Кубка мира, главный тренер сборной Александр Попов сказал БЕЛТА, что он в основном доволен выступлениями своих подопечных. С учетом того, что в составах команд по разным причинам отсутствуют прежние лидеры — Олег Рыженков, Владимир Драчев, Алексей Айдаров, Вадим Сашурин, Елена Зубрилова, Ольга Назарова и Екатерина Иванова, нынешние их дублеры показали себя достойно. Конечно, отметил главный тренер, не обошлось и без старых "болячек", которые снова проявились у Рустама Валиуллина. В трех проведенных гонках у него по-прежнему не было стабильности в стрельбе на последних огневых рубежах, что не позволило ему пробиться в зачетную очковую тридцатку.

В двух гонках выступал другой наш опытный спортсмен Александр Сыман. Его поступательный прогресс особенно был заметен в гонке преследования, когда он, стартовав 47-м, финишировал на 27-й позиции, записав в свой актив первые зачетные очки. При этом следует отметить, что стрелял Александр на всех четырех огневых рубежах абсолютно точно.

Порадовала своим выступлением дебютантка сборной Дарья Домрачева. Сначала она отличилась в спринте, где заняла высокое 16-е место, а затем в остром соперничестве с именитыми спортсменками была 21-й в "догонялках". Такое резвое начало, сказал специалист, подтверждает большие потенциальные возможности молодой биатлонистки.

Достойно проявила себя еще одна наша молодая спортсменка Надежда Скардино, показавшая высокий для себя результат в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми упражнениями. С каждым стартом прибавляла самая опытная в нашей женской команде Наталья Соколова. Она дважды входила в десятку сильнейших в спринте и гонке преследования.

Всего в нынешнем сезоне будет проведено 9 кубковых этапов. В середине этого биатлонного марафона в первой половине февраля в итальянском Антхольце состоится чемпионат мира. На успешное выступление наших спортсменов на этих главных соревнованиях сезона и направлена основная работа тренерского штаба, сказал Александр Попов.