Александр Лухвич разделяет позицию Сергея Гуренко

Бывший защитник национальной сборной Беларуси, а ныне капитан ждановичской "Дариды", Александр Лухвич в беседе с корреспондентом "Прессбола" признался, что в данный момент информацию о делах сборной черпает в основном из СМИ, однако уверен, что последние скандалы негативно отражаются на репутации всего белорусского футбола.

"С изгнанием после первого матча Кутузова, Булыги и Кульчия, считаю, должны были повременить, — рассуждает Лухвич. — Нужно было предоставить игрокам возможность реабилитироваться в поединке с голландцами. Проявлять крайние меры по отношению к этой троице было опрометчиво".

Что же касается споров, разгоревшихся после интервью Сергея Гуренко для "БелГазеты", то Лухвич полностью на стороне ветерана сборной. "Гуренко знаю как настоящего профессионала и вполне адекватного мужика. За свои слова он отвечает, значит, и лгать не будет. За карьеру Сергей поиграл во многих хороших клубах, ему есть с чем сравнивать. Наверняка хочет, чтобы организационные моменты в сборной решались не хуже, чем в московском "Локомотиве". Его недоумение об исключительности братьев Глебов накануне поединка со словенцами разделяю. На месте тренера обязательно наказал бы футболистов. Уверен, Саша не позволяет себе в "Арсенале" ездить на матчи премьер-лиги на собственном авто. Во времена моих выступлений за главную команду страны таких скандалов практически не было. Помню, только при Малофееве, когда его в больницу положили за несколько дней до отлета в Голландию, немного распустились. Что касается нарушения режима, чего греха таить — все мы живые люди: каждый снимал напряжение по-своему".