Кубок мира по биатлону стартует в конце ноября в Швеции

Белорусские биатлонисты в нынешнем сезоне готовы бороться за высокие места на различных международных соревнованиях. Об этом БЕЛТА сообщил государственный тренер по биатлону Министерства спорта и туризма Александр Беляев.

По его словам, начнется биатлонный марафон с первого этапа Кубка мира, старт которого намечен на конец ноября в Швеции. Конечно, погода может внести свои коррективы, как это было неоднократно ранее, однако наши спортсмены способны показать свои лучшие личные результаты.

Гостренер также сообщил, что нынешний состав белорусской сборной значительно изменился. Команду по разным причинам покинули именитые Олег Рыженков, Вадим Сашурнин, Владимир Драчев, а также самая титулованная в женской команде Елена Зубрилова. Также пропустит сезон Ольга Назарова (она ждет ребенка). В связи с этим основные надежды на подтверждение традиционно высокого уровня белорусских биатлонистов на мировой арене возлагаются на молодых спортсменов. По мнению Александра Беляева, в полной мере способны проявить себя Сергей Новиков, Сергей Дашкевич, Владимир Миклашевский, компанию которым составит опытный Александр Сыман.

Что касается белорусского биатлониста Алексея Айдарова, то он в нынешнем сезоне будет выступать за украинскую команду по согласию биатлонных федераций Беларуси и Украины. Насколько оправдается решение спортсмена, покажут его результаты на соревнованиях, сказал гостренер.

В составе женской команды Беларуси по-прежнему будут выступать опытные Наталья Соколова, Екатерина Иванова, Людмила Ананько, а также молодые спортсменки, оспаривающие свое место в составе сборной, отметил Александр Беляев.