Николай Давыденко раскритиковал игру Максима Мирного

Российский теннисист Николай Давыденко, занимающий пятое место в мировом рейтинге и первое среди игроков своей страны, подверг критике игру Максима Мирного (59).

В минувшую пятницу россиянин обыграл белоруса в 1/4 финала "Кубка Кремля" — 6:3, 7:5, на следующий день — француза Фабриса Санторо (51) — 6:4, 6:1 и 15 октября в решающем матче сыграет со своим соотечественником Маратом Сафиным (65).

"Игра Мирного постоянна и однотонна. Он постоянно идет к сетке после подачи, — приводит слова Н.Давыденко Газета.Ru. — Поэтому я уже заранее знал, на что настраиваться и к чему готовиться. Другие варьируют свою игру".

"Главный талант Мирного — игра слета. Поэтому он так хорош в паре. В личном зачете он играет слабее, так как у него большие проблемы на задней линии. Конечно, иногда он показывает хороший теннис. Но сейчас это был не он", — заявил Н.Давыденко.

Как уже сообщал БелаПАН, во втором сете при счете 5:5 М.Мирный вел 40:0 на подаче соперника, но упустил реальный шанс заработать шестое очко. После этой игры счет очных поединков стал 4:2 в пользу российского теннисиста.