В Английском футболе назревает крупный коррупционный скандал

В Англии вспыхнул громкий футбольный скандал. Футбольная ассоциация начала расследование дела о коррупции, в котором фигурирует и клуб Романа Абрамовича "Челси", сообщает Pravda.Ru.

В центре внимания футбольных чиновников оказались ряд историй с возможной незаконной передачей денег, которой могут сопровождаться сделки между тренерами и футбольными агентами. В центре внимания оказался тренер "Болтона" Сэм Эллардайз, который вместе со своим сыном и рядом футбольных агентов обвиняется в получении "откатов" за дорогостоящих легионеров.

Скандальный сюжет об "откатах" был показан в эфире Би-би-си. В нем футбольный судья Кнут Берге сыграл роль человека который предлагал свои услуги тренерам от имени несуществующего американского инвестора. В его сети попался агент Чарльз Коллимор, рассказавший, что ряд тренеров могут брать взятки на приобретения игроков в обход существующих правил.

В сюжете воспроизводится запись бесед ряда тренеров и агентов (всего 18 человек). Наиболее часто на пленках звучат сына голоса тренера "Болтона" — футбольного агента Крейга Эллардайса. Кроме того, в скандале фигурирует тренер "Портсмута" Гари Реднапп и представители "Челси". Представителей Романа Абрамовича обвиняют в нечистоплотных действиях при переходе в команду из "Миддлсбро" и "Арсенала" игроков сборной Англии — Джо и Эшли Коулов.

Сами фигуранты скандала категорически отрицают свою вину. Между тем Футбольная ассоциация Англии приняла решение начать расследование обнародованный в эфире Би-би-си сведений. Представитель УЕФА сказал, что осведомлен об истории в Англии.