Мирный поднялся на 55-ю строчку в рейтинге теннисистов-профессионалов

Максим Мирный на одну строчку улучшил свои позиции в мировом рейтинге теннисистов-профессионалов. С 21 августа белорусский спортсмен занимает 55-ю строчку против 56-й в предыдущем рейтинг-листе.

В "Чемпионской гонке-2006" М.Мирный поднялся на 51-е место, а в рейтинге парных игроков пока остается на третьем. В рейтинге дуэтов белорус и швед Йонас Бьоркман остались на второй позиции, отставая от братьев-близнецов Брайанов из США почти на 250 очков.

Напомним, что на последнем турнире серии "Мастерс" в американском Цинтиннати М.Мирный и Й.Бьоркман выиграли в финале как раз у братьев Брайанов.

Еще ниже в рейтинговой таблице опускается Владимир Волчков. За прошедшую неделю Волчков потерял еще одну позицию и сейчас занимает 624-е место.

На этой неделе Максим Мирный принимает участие в турнире серии ATP в американском Нью-Хейвене с призовым фондом в 675 тысяч долларов. В первом круге Мирный сыграет против француза Пола-Анри Матье. Победитель этого матча во втором круге встретится с десятой ракеткой турнира Аугустином Кальери.