Первый полуфинал составили Германия и Италия

Немецкий нападающий — главный претендент на звание лучшего бомбардира турнира...

На чемпионате мира в Германии состоялись два первых четвертьфинала: Германия — Аргентина и Италия — Украина. Первую пару составили примерно равные по силе команды, эта встреча была бы достойна и финала. Кстати, Германия и Аргентина играли между собой в финальных матчах чемпионатов мира в 1986 и 1990 годах. В первом финале, который прошел в Мексике, Аргентина победила со счетом 3:2. Четыре года спустя в Италии немцы взяли реванш — 1:0.

Во втором матче явным фаворитом считались итальянцы. До этого Италия и Украина дважды играли между собой в отборочном турнире к Евро-1996 — 2:0 и 3:1 в пользу итальянцев. Последний матч команды провели накануне чемпионата мира в Германии — 0:0.

Прогнозы на обе эти встречи оправдались.

Игра немцев и аргентинцев получилась зрелищной даже несмотря на небольшое количество опасных моментов у обоих ворот. В первом тайме обошлось без голов, а в самом начале второго Аяйла ударом головой выел южноамериканцев вперед. Немцы ринулись отыгрываться — и это им удалось. Забил Клозе — этот гол стал для него уже пятым на чемпионате мира. Немецкий нападающий — главный претендент на звание лучшего бомбардира турнира и, возможно, даже вообще лучшего футболиста.

Основное время — 1:1. После дополнительного получаса игры — счет не изменился. В серии пенальти Леманн парировал два удара и вывел свою команду в полуфинал.

Соперником немцев по полуфиналу стали итальянцы, которые разгромили украинцев (в первом тайме забил Дзамбротта, во втором — дважды Тони). Переломным моментом в игре стало начало  второго тайма, когда при счете 0:1 сборная Украина дважды могла забить в одной атаке. Но получилась "оборотка" — и счет стал 0:2. Игра была сделана…

Таким образом, несмотря на большой успех — выход в четвертьфинал — украинцы на чемпионате мира не смогли оказать серьезного сопротивления грандам мирового футбола — итальянцам и испанцам они разгромно проиграли. То есть за медали наши соседи бороться еще не в состоянии.