Белорусские биатлонисты в \"Раубичах\" готовятся к новому сезону

 

Белорусские биатлонисты в олимпийском комплексе "Раубичи" начали подготовку к спортивному сезону.

Главный тренер сборной Александр Попов рассказал БЕЛТА, что в команде произошли существенные изменения. Новыми старшими тренерами у женщин и мужчин соответственно назначены Андриан Цибульский и Евгений Колокольников. Первый из них много лет работал в штабе национальной команды. Помогать ему будет также опытный специалист Евгений Пермяков. Что касается Колокольникова, то переговоры с этим российским тренером по поводу перехода велись давно и вот теперь принято окончательное решение. В российской сборной он работал с молодежным составом, из которого затем "выросло" немало биатлонистов мирового уровня.

Спортивная жизнь внесла свои коррективы и в ряды спортсменов. Проблемы со здоровьем возникли у Елены Зубриловой, которая дала согласие помогать и делиться своим богатым опытом со спортсменами молодежных команд. Ее коллегами в новом амплуа собираются стать Олег Рыженков и Владимир Драчев. А вот Вадим Сашурин назначен главным тренером сборной по лыжным гонкам.

В составе национальной команды по биатлону в предстоящем сезоне не будет Екатерины Ивановой и Ольги Назаровой. Екатерина собирается стать мамой, Ольга — пополнить свою семью вторым ребенком.

Пока на сборах в "Раубичах" находятся Людмила Ананько, Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Наталья Соколова. Среди мужчин тренируются Рустам Валиуллин, Сергей Новиков, Александр Сыман. На просмотре находится группа биатлонистов из молодежных команд. Лучшие из них и пополнят основную сборную, которой в нынешнем сезоне предстоит выступать на этапах Кубка мира и мировом первенстве, сказал Александр Попов.