Сазанович помогла сборной выполнить план по медалям

На чемпионате мира по легкой атлетике белорусская семиборка Наталья Сазанович завоевала бронзовую медаль

Фото Reuters

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Париже, белорусская семиборка Наталья Сазанович завоевала бронзовую медаль.

Наталья набрала 6524 очка. Лучше этого результат показали лишь шведка Каролина Клюфт — 7001 очко и француженка Юнис Барбер — 6755. Причем Клюфт стала третьей семиборкой за всю историю, которой удалось преодолеть отметку в семь тысяч очков. Ранее более семи тысяч в семиборье набирали только две спортсменки — американка Джекки Джойнер-Керси и представительница СССР Лариса Никитина.

До Парижа Наталья Сазанович, которая 15 августа отпраздновала 30-летний юбилей, участвовала в двух мировых первенствах: в 1997 году в Афинах она стала пятой, а в 2001 в Эдмонтоне завоевала "серебро".

"Бронза" Сазанович — третья медаль в копилке белорусской сборной. До этого "золото" в метании ядра выиграл Андрей Михневич, а Валентина Цыбульская стала третьей в ходьбе на 20 км. Таким образом, план на чемпионат, объявленный штабом белорусской сборной еще до вылета в Париж, успешно выполнен.