Эдуард Малофеев: будем биться до последнего патрона

\"До последнего патрона\" будет \"биться\" национальная сборная Беларуси по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года...

Фотo IREX/ProMedia

"До последнего патрона" будет "биться" национальная сборная Беларуси по футболу в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года. Об этом заявил главный тренер команды Эдуард Малофеев 27 марта в Минске на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу со сборной Молдовы.

По словам тренера, все приглашенные на игру футболисты прибыли в Минск. В команде "нормальная обстановка" и "истинная дружба". В то же время кондиции игроков нуждаются в улучшении. Не примут участия в матче защитники Сергей Штанюк (два предупреждения), Александр Лухвич (после травмы только приступил к тренировкам) и полузащитник Игорь Тарловский (болезнь). Уже в ходе подготовительного сбора пожаловался на боль в голеностопном суставе вратарь Юрий Жевнов. "Остальной народ жив, здоров и готовится", — сказал Э.Малофеев.

В команде, по словам тренера, "большой порядок", однако ощущается "тревожность" и "ответственность напрягает прилично". "Вроде с Молдовой играем, а как посмотришь состав — ребята тоже умеют играть, в сильных клубах выступают. Их не закидать ни шапками, ни своим полем", — заявил наставник.

Матч между сборными Беларуси и Молдовы начнется 29 марта в 18.30 на минском стадионе "Динамо". Хозяева занимают последнее место в 3-й отборочной группе, не имея на своем счету ни одного очка.

2 апреля на "Динамо" состоится товарищеская встреча национальных команд Беларуси и Узбекистана. По словам Э.Малофеева, это будет "экспериментальная игра", поскольку "нужно задуматься о серьезном обновлении" состава.