Догони их, если сможешь!

В этом сезоне белорусские биатлонисты радуют своих болельщиков практически на каждом этапе Кубка мира...

В этом сезоне белорусские биатлонисты радуют своих болельщиков практически на каждом этапе Кубка мира. На очередном этапе, проходящем в норвежском Холменколлене, удачно выступили наши эстафетные команды: сегодня, 13 февраля, женщины завоевали "серебро", а мужчины вновь сумели подняться на верхнюю ступень пьедестала.

В эстафетной гонке 4х6 км, участие в которой приняли 10 команд, женская сборная Беларуси в составе Лилии Ефремовой, Ольги Назаровой, Людмилы Ананько и Елены Зубриловой с первого же этапа сумела прочно занять место в лидирующей группе. Небольшой сбой случился лишь когда на трассу ушла молодая Ананько, но завершавшая эстафету Зубрилова сумела исправить положение и вытянула нашу команду на второе место. Беларуски уступили 58 секунд признанному эстафетному лидеру сборной России. Третьей была команда Франции.

Напомним, что это не первый успех женской эстафетной сборной Беларуси в текущем сезоне. На этапе Кубка мира в словацком Осрбли наши девушки были первыми, в итальянском Антхольце — третьими, дважды — в шведском Остерсунде и немецком Оберхофе — останавливались в шаге от пьедестала.

После сегодняшней гонки в общем эстафетном зачете Беларусь, набрав 273 очка, занимает четвертое место. Впереди только команды России, Германии и Норвегии.

Сразу же после женской эстафеты в борьбу вступили мужчины. Гонку 4х7,5 км белорусская команда уверенно выиграла, опередив пришедших вторыми россиян на 1 мин. 19,8 сек. Третье место заняли хозяева трассы сборная Норвегии. Наша четверка в составе Алексея Айдарова, Владимира Драчева, Рустама Валиуллина и Олега Рыженкова прошла всю трассу без промахов, использовав на 40 мишеней всего 4 дополнительных патрона.

И у мужчин сегодняшний успех — не первый в нынешнем сезоне. До этого белорусские эстафетчики выигрывали "золото" в Остерсунде и Антхольце. Теперь в общем зачете Беларусь по праву занимает первое место (308 очков), буквально в затылок ей дышит команда России (306), на третьем месте — сборная Норвегии (282).