Быстрый бег и точная стрельба

Победой сборной Беларуси завершилась эстафета в рамках проходящего в шведском Остерсунде второго этапа Кубка мира по биатлону...

Сборная Беларуси на вершине пьедестала

Победой сборной Беларуси завершилась 12 декабря эстафета 4 по 7,5 километра в рамках проходящего в шведском Остерсунде второго этапа Кубка мира по биатлону.

Команда в составе Алексея Айдарова, Владимира Драчева (известный российский спортсмен, недавно переехавший в Беларусь), Рустама Валиуллина и Олега Рыженкова пробежала дистанцию за 1 час 23 минуты 28,2 секунды, не допустив на огневых рубежах ни одного промаха.

Второе место заняла сборная Норвегии (отставание от победителя 25 секунд; 4 промаха), за которую бежал четырехкратный чемпион Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити Оле-Эйнар Бьорндален. Третьими финишировали российские биатлонисты (отставание от победителя 34,9 секунды; 0 промахов), четвертое — французские (36,5 секунды; 1 промах).

Это уже второй успех белорусских биатлонистов в нынешнем розыгрыше Кубка мира. 5 декабря О.Рыженков стал третьим в спринтерской гонке на 10 километров. //БелаПАН