\"Инфобанк\" вкладывает деньги в олимпийцев

Акционерный коммерческий банк \"Инфобанк\" стал генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Беларуси...

Акционерный коммерческий банк "Инфобанк" стал генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Беларуси. Свидетельство генерального спонсора за подписью президента НОК Александра Лукашенко было вручено руководителям банка 8 октября в штаб-квартире олимпийского комитета.

Как сообщил журналистам президент "Инфобанка" Виктор Шевцов, в соответствии с положением НОК о спонсорах, в течение ближайших четырех лет банк выделит олимпийскому комитету 400 тыс. долларов. Примерно половина этой суммы в 2002-2003 годах будет направлена на создание в Минске спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский", что предусматривает полную реконструкцию водноспортивного комбината на улице Сурганова и капитальный ремонт зданий спортивно-оздоровительного центра "Олимп" на площади Якуба Коласа. Назначение остальных средств будет определено после консультаций между сторонами. Возможно, это будет участие банка в строительстве других спортсооружений.

"Белорусскому спорту мы помогаем с 1994 года — в частности, футболу и хоккею, участвовали в реконструкции минского стадиона "Динамо". Проанализировав результаты работы, мы решили сконцентрировать усилия на олимпийском комитете. Здесь сосредоточены ведущие спортсмены, которые прославляют нашу республику. Лучше оказывать помощь людям, которые с полной отдачей работают на наше общество", — сказал президент "Инфобанка".

По словам помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, вице-президента НОК Николая Ананьева, "Инфобанк" выразил готовность стать генеральным спонсором уже через несколько дней после его встречи с В.Шевцовым. "Инфобанк" стал вторым генеральным спонсором Национального олимпийского комитета. В сентябре 2001 года соответствующий договор с НОКом заключило российское НПО "Комплекс" — структурное подразделение Северо-западного межрегионального фонда предупреждения чрезвычайных ситуаций, которое является оператором рынка топливных ресурсов и занимается транзитом сырья через Россию и Беларусь.

В беседе с журналистами Н.Ананьев сообщил, что НОК не согласен с результатами тендера на поставку оборудования для водноспортивного комбината, который проводило Министерство спорта и туризма. По его словам, в тендере участвовали пять фирм, однако не все они были в равных условиях. Победителем стало белорусское ЗАО "Стройтехнология". В то же время, сказал Н.Ананьев, испанская компания "Астрал" предлагала гораздо более выгодные условия. В этой связи НОК направил письмо на имя вице-премьера Анатолия Тютюнова, который курирует в правительстве строительство спорткомплекса "Олимпийский", с просьбой провести экспертизу состоявшегося тендера. //БелаПАН