В Голландию Малофеев все-таки едет

Фото IREX/ProMediaГлавный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Эдуард Малофеев сейчас находится в Стайках, где команда проходит подготовку перед матчем отборочного цикла чемпионата Европы-2004 со сборной Голландии.

Сегодня в Стайках состоялась встреча президента Белорусской федерации футбола Григория Федорова и министра спорта и туризма Евгения Ворсина с Эдуардом Малофеевым. Итогом встречи стала договоренность о том, что к матчу с голландцами команду будет готовить все-таки Малофеев.

Напомним, что 30 августа Эдуард Малофеев подал заявление об отставке с поста главного тренера, мотивировав свое решение ухудшением здоровья, достижением пенсионного возраста и негативной по отношению к нему позицией прессы.

На следующий день на экстренном заседании бюро исполкома БФФ отставка принята не была, а намеченная на 2 сентября встреча Федорова и Ворсина с Малофеевым не состоялась — тренер вновь сослался на плохое здоровье. Однако уже вечером 2 сентября Эдуард Малофеев заехал в Стайки, где в его отсутствие командой руководил старший тренер сборной Валерий Стрельцов.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Белорусских новостей" президент БФФ Григорий Федоров, на сегодняшней встречи в Стайках перед ним и Ворсиным стояла одна задача — решить с Малофеевым вопрос подготовки сборной к конкретному матчу со сборной Голландии. Такая договоренность была достигнута. Но определенно сказать, что будет после матча с голландцами — останется Малофеев, либо уйдет — Григорий Федоров не смог.