Некляев: «Никто и никогда не отберет у нас нашу землю и наше белорусское небо»

 

Поэт Владимир Некляев, кандидат в президенты на выборах 2010 года, вечером 11 июля отметил свое 70-летие возле памятника Янке Купале в центре Минска публичными чтениями собственных стихотворений из новой книги «Толькі вершы» и ранее выпущенных сборников, пишет БелаПАН.

Послушать поэта собрались около 100 человек. Публика пришла поздравить Некляева несмотря на то, что акция не была санкционирована властями. За мероприятием наблюдало большое количество силовиков в штатском. Некоторые вели видеосъемку, но в происходящее не вмешивались.

Вместе с Некляевым перед собравшимися выступили музыканты Дмитрий Войтюшкевич и Лявон Вольский. Было развернуто несколько бело-красно-белых флагов. Еще один флаг был установлен у подножия памятника Янке Купале.

Поэтические чтения Владимира Некляева из-за дождя длились менее часа. В завершение своего выступления он прочитал два отрывка из поэмы «Полонез», которые посвящены любви к женщине и Родине.

Мероприятие Некляев закончил словами: «Никто и никогда не отберет у нас нашу землю и наше белорусское небо над головой, над могилами наших предков».

После чтений публика не стала расходиться. Поэт презентовал экземпляры своей новой книги «Толькі вершы», желающие могли получить автограф.