Помогите Ване выиграть еще одну битву с раком

Государство не может обеспечить мальчика нужными препаратами, и у семьи все надежды —только на благотворителей…

Шестнадцатилетнему Ване Грушо, который борется с раком с 2014 года, нужно дорогостоящее лечение. Государство не может обеспечить его нужными препаратами, и у семьи все надежды – только на благотворителей.

В 2014 году у Вани обнаружили злокачественную опухоль нерва плечевого сплетения. Сложнейшая операция по удалению опухоли была проведена командой лучших хирургов, но вместе с опухолью удалили и нерв. Это привело к тому, что левая рука почти перестала двигаться, а Ваня – левша. Мальчик мужественно прошел все этапы лечения – 7 курсов химиотерапии и 23 сеанса облучения.

Затем последовала тяжелейшая работа по восстановлению чувствительности руки. В испанской клинике Сан Жоан де Деу, специализирующейся на сложных случаях поражения нервов, согласились помочь Ване. Благодаря помощи благотворителей было собрано свыше 38 000 евро на обследование и оперативное лечение. Однако в ходе обследования в испанской клинике у Вани были обнаружены два новообразования.

К сожалению, предположение врачей подтвердилось – рецидив основного заболевания. С восстановлением руки пришлось повременить.

Ваня уже прошел несколько этапов лечения рецидива — брахитерапию — и перенес более 30 сеансов лучевой терапии.

Следующий шаг – лечение таргетными препаратами. Семья Вани приняла решение продолжить лечение в испанской клинике. Ход лечения осложняется также тем, что опухоль очень редкая, протокола лечения нет. Для Вани испанские специалисты готовят индивидуальную вакцину.

В заключении РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии отмечается: «Нуждается в медикаментозном лечении (таргетные препараты) за счет собственных средств… Рекомендовано после завершения внутренней лучевой терапии начать лечение ингибиторами (рапамицин) и ингибиторами (траметиниб)».

Предварительная стоимость лечения таргетными препаратами составляет 97 891 евро. Длительность лечения — не меньше года. Ваня начнет прием препаратов в Испании, а затем вернется домой. Каждые три месяца необходимо проходить обследование в клинике. Все сопутствующие расходы (транспортные расходы, пребывание в клинике, питание и др.) семья оплатит самостоятельно.

Мама мальчика отмечает в письме в фонд «Шанс»: «У Вани нет метастаз, хорошее общее состояние. Он научился заново кататься на велосипеде, играет в настольный теннис, абсолютно все может делать сам, даже готовить. Окончил 9 класс, у него много планов на будущее. Ваня большой оптимист и жизнелюб. Нам помогают наши родные и друзья, но суммы на лечение так велики, что без помощи благотворителей нам будет невозможно довести лечение до конца. Ваня борется, не раскис, не сдался. Он справится. Просто ему надо помочь. Наша семья будет благодарна за любую помощь, очень надеемся, что Ваня найдет поддержку у благотворителей».

Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Ване Грушо.

Сделать это можно через систему городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 2 рубля на лечение Ивана Грушо. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Ване можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Напомним, с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.