Веронике нужна ваша помощь, чтобы победить рак

Первый школьный день Вероники был омрачен рвотой и головокружением...

У семилетней Вероники Шарлан из Лиды рак. Она может выздороветь, если у нее будет лекарство, которое не зарегистрировано в Беларуси. Фонд «Шанс» просит помочь семье девочки купить дорогостоящий препарат. 

В феврале Веронике Шарлан поставили страшный диагноз — медуллобластома (опухоль головного мозга).

Первый школьный день Вероники был омрачен рвотой и головокружением. На обследовании в поликлинике по месту жительства ничего не обнаружили — анализы были в норме.

В феврале после непрекращающейся рвоты и сильных головных болей девочку отправили на МРТ, где и обнаружили опухоль головного мозга. Через два дня Веронику экстренно прооперировали в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, после чего отправили на дальнейшее лечение в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Вероника мужественно перенесла четыре блока химиотерапии. Впереди еще два и лучевая терапия. Для высокодозной химиотерапии требуется препарат «Тиотепа». Это противоопухолевое средство, применяющееся для лечения злокачественных опухолей и некоторых видов лейкоза.

В фонд «Шанс» в последнее время обратились несколько семей с одной и той же просьбой — помочь приобрести препарат «Тиотепа».

«В настоящее время данное лекарственное средство не зарегистрировано в Республике Беларусь, что создает препятствия на пути к выздоровлению пациентов, протокол лечения которых требует применения этого препарата, — рассказывает директор фонда «Шанс Наталья Маханько. — Дети проходят сложнейшее лечение в несколько этапов: химиотерапия, высокодозная химиотерапия (трансплантация), лучевая терапия. Многим также необходимо хирургическое вмешательство. К большому сожалению, не каждая семья в такой сложной ситуации может в сжатые сроки найти средства для приобретения этого препарата за рубежом. Однако в наших силах оказать посильную помощь детям, чтобы необходимое лечение не было прервано».

Благодаря помощи благотворителей, в очень короткие сроки удалось собрать средства на приобретение «Тиотепы» для Димы Богачева, сбор средств на приобретение тиотепы для 4-хлетнего Макара Короткевича почти завершен.

Уважаемые благотворители! Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Веронике Шарлан. Надо собрать более миллиона российских рублей для покупки лекарства, для семьи эта сумма неподъемна.

Помочь Веронике можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП
2. Пожертвования, благотворительность
3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна)

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Шарлан пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: Дар Шарлан 5000

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 10 копеек (до деноминации — 1000 бел.руб.).

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 2 рубля (20 000 рублей) на лечение Вероники Шарлан. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Веронике можно на нашем сайте или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на содержание фонда. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.