Могилевский суд отказал журналисту-призывнику в жалобе на военкомат в связи с признанием его «ограниченно годным»

 

Суд Ленинского района Могилева отклонил жалобу 24-летнего журналиста-призывника Александра Буракова на решение городской и областной призывных комиссий, признавших его ограниченно годным к воинской службе. Об этом сообщает городской призывной комиссии, хотя речь во многом шла о медицинских противопоказаниях к воинской службе.

«Военный комиссар Могилева и Могилевского района Владимир Белюсь сказал, что медицинская комиссия высококвалифицированная, что там только лучшие сотрудники и что я не прав, не доверяя им», — сказал Бураков, отметив, что военнослужащий утверждал, что заседание городской комиссии было.

«При этом он не смог ответить, когда по времени она заседала. Также сказали, что даже при желании призывника присутствовать на комиссии его не обязаны приглашать», — рассказал Бураков. «Поскольку медицинские аспекты не заслушали, то на основании того, что представила сторона ответчика, решение было вынесено в их пользу», — сказал он, отметив, что намерен обжаловать вердикт суда. Вопрос же о призыве его теперь встанет осенью этого года.