Аппарат Миноблисполкома планируют сократить на 100 человек

 

Подготовлено предложение об оптимизации численности Миноблисполкома более чем на 20%. Об этом заявил его председатель Семен Шапиро в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Когда мы изучили работу облисполкома, где сегодня трудятся 493 человека, то мы нашли возможным сократить около сотни человек. Эти предложения мы выработали и отдали в Администрацию Президента для последующего доклада главе государства», — заявил Семен Шапиро.

По его словам, предлагается примерно на 10% сократить численность и райисполкомов. «Мы собрали наш актив, не только вертикаль власти. Пригласили руководителей предприятий, сельских исполкомов, директоров библиотек, домов культуры, всю социальную сферу и выработали предложения. Суть этих предложений заключалась в том, что мы нашли возможным около 10% районных исполнительных комитетов сократить. Но это не профессионалы в своих отраслях, а обслуживающие и вспомогательные сотрудники — бухгалтера, экономисты, кадровики, которые есть в самостоятельных структурных подразделениях. Это главным образом», — отметил губернатор.

Он уточнил, что в районных исполнительных комитетах в Минской области в среднем работают от 50 до 80 человек. «Ученые посчитали, что при определенной избыточной численности системы управления она начинает работать сама на себя. Друг другу пишут бумаги, отчеты...», — добавил Семен Шапиро.

Как сообщалось, задачу по дальнейшей оптимизации численности госаппарата одновременно с усилением исполнительской дисциплины поставил Александр Лукашенко во время участия в V Всебелорусском народном собрании.

Фото: сайт Миноблисполкома