Следственный комитет продолжает проверку по факту смерти ребенка в Новополоцком роддоме

17 июня, Минск. Управление следственного комитета продолжает проверку по факту смерти ребенка в Новополоцком роддоме. Трагедия произошла в конце 2015 года. Родители новорожденного уверены, что причиной стала некомпетентность медицинского персонала.

Семья Марины Джуглий ждала третьего сына. По словам матери, беременность протекала без осложнений, в роддом она приехала планово.

«Из роддома мама должна возвращаться с ребенком и цветами, а я вернулась с гробом»

Сами роды продолжались более трех часов. Несмотря на то, что роженица жаловалась, что теряет силы, врач Евгения Княжище, по словам Марины, проигнорировала ее слова. Ребенок в результате родился мертвым. Причиной смерти указана асфиксия (удушение).

В Новополоцкой больнице отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну. Известно , что медучреждение проводило внутреннюю проверку.

В УСК по Витебской области корреспонденту БелаПАН сообщили, что проверка продолжается. С момента, когда родители обратились в правоохранительные органы, прошло почти полгода.

Органом предварительного следствия назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза правильности оказания медпомощи. После поступления заключения СК будет принято окончательное решение — возбуждать уголовное дело или отказать.

«Я потеряла ребенка, а заведующий отделением сказал: теперь вы ничего не докажете»

В социальных сетях созданы группы поддержки Марины Джуглий. Жители Полоцка и Новополоцка направляли местным властям обращения с просьбой детально разобраться в ситуации и способствовать тому, чтобы подобные случаи не повторялись. Ведь Новополоцкий роддом обслуживает жителей девяти районов Витебской области и соседний Полоцк.