ЗРК С-300, поставленный из России, заступил на боевое дежурство в Полоцке

 
В Министерстве обороны сообщили, что на боевое дежурство по охране государственной границы Беларуси в воздушном пространстве заступил 5 мая зенитный ракетный дивизион 377-го зенитного ракетного полка (Полоцк) заступил зенитный ракетный комплекс С-300, пишет БелаПАН.

Как сообщили в оборонном ведомстве, с целью дальнейшего развития и совершенствования Единой региональной системы противовоздушной обороны в рамках военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в ВВС и войска ПВО нашей страны «были поставлены зенитные ракетные комплексы С-300, два из которых предназначены для данной воинской части».

Заступлению на боевое дежурство предшествовал комплекс мероприятий. Так, на базе Военной академии Беларуси поэтапное переобучение прошли военнослужащие, которым предстоит эксплуатировать ЗРК.

Экзаменом для них стали успешно выполненные боевые пуски ракет на российском полигоне Телемба. Далее были проведены мероприятия по оборудованию позиции для С-300, осуществлен прием техники, проведен комплекс стыковочных и проверочных работ.