Брестские социал-демократы раздали 7 тыс. поздравительных открыток по случаю 1 Мая

 

В Брестской области социал-демократы провели акцию, приуроченную к Международному дню солидарности трудящихся, пишет городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс, 27-29 апреля активисты в Бресте, Кобрине, Белоозерске и Березе распространяли по почтовым ящикам и на улицах поздравительные открытки.

В открытках было написано, что Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выступает за отмену декрета президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», за возвращение в страховой пенсионный стаж срока службы в армии, отпуска по уходу за ребенком, учебы в вузе, периода ухода за инвалидом, получения пособия по безработице, а также за возвращение пенсионного возраста 55/60 лет.

Кроме того, на открытке содержался призыв присоединиться к партии, указан телефон офиса областной организации в Бресте, контакты БСДП (Грамада) в социальных сетях.

Всего в ходе акции было распространено около 7 тыс. открыток.

«День солидарности трудящихся, как никогда, актуален для Беларуси. Власти предприняли беспрецедентное наступление на социально-экономические права», — заявила Канюс.

Она сообщила, что социал-демократы подали в Бресте, Белоозерске и Микашевичах заявки на проведение 7 мая демонстраций под социальными лозунгами. Первомайские демонстрации решено провести 7 мая в связи с тем, что в этом году православная Пасха совпадает с Днем международной солидарности трудящихся.