Лукашенко: большинство согласно на повышение пенсионного возраста

Сводить решение вопроса совершенствования пенсионной системы к пенсионному возрасту нельзя, так как есть еще проблема формирования пенсионного фонда и в итоге — размера пенсии. Об этом заявил Александр Лукашенко 25 марта на совещании.

«Что касается позиции нашего общества, я очень внимательно наблюдаю за обсуждениями, рассуждениями людей. Мы очень аккуратно измеряем настроение общества. Должен сказать, что сегодня уже твердое большинство нашего населения согласны по повышению пенсионного возраста. Я не говорю о том, нравится кому-то или не нравится. Даже те, кому это не нравится, наконец, поняли, что рано или поздно мы эту проблему должны решать. И время решения проблемы пришло», — считает глава государства

«Я очень доволен, что люди со мной согласились, что эту проблему надо решать сегодня, главным образом потому, что ее нельзя оставлять нашим детям. То есть то, что мы должны решить сегодня, не должны решать наши дети и терпеть потом из-за нашей нерешительности», — подчеркнул Лукашенко.

Он поблагодарил пенсионеров, которые ранее были против подобных шагов, а сейчас согласились.

«Когда людям разъяснили, в чем суть и как мы намерены действовать, в принципе и пенсионеры приняли — кого, вроде, не касается этот вопрос, — нашу позицию. Потому сегодня ситуация в обществе более-менее нормальная, — считает глава государства. — Молодежь наша — ну просто молодцы! Понимая, что это коснется их, прежде всего, и работающих, тем не менее, спокойно восприняли эти предложения. Я не говорю, что это нравится. Но бывает, не нравится, но никуда не денешься, к этому надо идти».

Видео «Беларусь 1»