В Калинковичском районе кошка спасла семью сельчан

 
Интересная история произошла в древне Рудня Горбовичская Калинковичского района. Здесь кошка спасла своих хозяев от пожара.

Как сообщил инспектор пропаганды МЧС Калинковичского района Иван Иотченко, совсем недавно семья приобрела дом. Жилье требует улучшения, вот домочадцы и приводят его в порядок.

Вечером 4 января хозяева закончили свои дела и легли отдыхать. Только пробуждение их было необычным, можно даже сказать – экстремальным.

«Посреди ночи главу семьи разбудило чье-то прикосновение. Обычно, таким образом, кошка Даша просилась на улицу, но ведь еще очень рано, да и кошка очень настойчива – подумал хозяин. Когда он открыл глаза, то увидел искры, идущие от стены, и почувствовал запах дыма. Глава семьи тут же разбудил домочадцев, вызвал спасателей и принялся тушить возгорание, благо пожар только начал развиваться», — сообщил Иотченко.

Приехавшие спасатели быстро справились с возгоранием, и сказали, что кошке надо купить десять порций «Вискаса» в подарок — если бы не она, начался бы пожар.

А еще спасатели посоветовали хозяину установить автономный пожарный извещатель. Кошка — это конечно хорошо, но пожарный извещатель — это надежней.