Школа городских инициатив «Теплица» открывается в Могилеве

Могилевский Центр городских инициатив объявил о начале реализации нового проекта — школы «Теплица».

«Мы уверены, что среди могилевчан немало неравнодушных и креативных людей, которые искренне хотели бы участвовать в улучшении жизни в городе, но им чего-то не хватает, — отметил в комментарии городских инициатив «Теплица» будет иметь прикладную пользу для тех, кто хочет сделать жизнь в Могилеве лучше. А значит, это будет польза для всего города».

По словам Стукалова, в рамках школы «Теплица» планируется проведение встреч и лекций, направленных на повышение инициативности неравнодушных горожанам, вовлечение их в общественную жизнь Могилева, формирование активной жизненной позиции.

Занятия в «Теплице» будут проводиться дважды в месяц, весь курс школы рассчитан на пять месяцев. Таким образом, слушателям предстоит услышать десять лекций. Например, в ходе лекции по социологии будут представлены результаты исследований, направленных на лучшее понимание Могилева и могилевчан. Несколько занятий будут посвящены тому, как составлять и реализовывать проекты.

Во время курса слушатели должны будут разработать собственные проекты по улучшению городской жизни. Самые интересные и актуальные из них будут поддержаны для реализации. Слушатели школы также смогут участвовать в действующих проектах Центра городских инициатив.

Отбор слушателей школы «Теплица» будет проводится организаторами в ноябре на конкурсной основе. Участие в школе бесплатное.