Минские пенсионеры станцевали флешмоб

1 октября в Минске, в торговом центре «Столица», состоялся флешмоб в рамках акции «Мы вместе!». Около 50 пожилых людей исполнили коллективный танец, сообщает БелаПАН.

Виктория Антонова, заведующая отделением социальной реабилитации и адаптации центра социального обслуживания населения Первомайского района Минска: «Мероприятие приурочено ко Дню пожилых людей. Мы хотим показать, что пожилые граждане в нашем городе, в нашей республике очень активны. Танцевальный флешмоб — это танец групповой с нашими пожилыми гражданами. Наши бабушки очень старались. Когда выбирали танец, было много разногласий, делать что-то народное или современное. Но мы решили остановиться на латиноамериканской музыке.»

Елена Нитрошевич и Людмила Получанкина, участницы танцевального флешмоба: «Мы пенсионеры без работы, поэтому очень приятный досуг — это танцы, участие в движении.

Это положительные эмоции. Это заставляет двигаться, ощущать себя живым. Мы живем полноценной жизнью, мы еще что-то можем. И, если кому-то это понравилось, нам сто крат приятно».