Всемирный банк выделил Минобразования Беларуси кредит в 50 млн долларов

 
Министр образования Михаил Журавков сообщил в среду, 23 сентября, о выделении его ведомству по линии Всемирного банка кредита на 50 млн. долларов. Об этом чиновник сообщил во время церемонии торжественного подписания документов в Министерстве образования.

Как пишет БЕЛТА, проект «Модернизация системы образования Республики Беларусь» разработан Министерством образования при участии специалистов Всемирного банка и включает три основных компонента.

Первая часть проекта предполагает создание качественных условий обучения в учреждениях общего среднего образования, расположенных в сельской местности и малых городах.

Вторая — оснащение 120 школ (в зависимости от потребности) учебным оборудованием (310 кабинетов физики, химии, биологии, информатики) и современными информационными технологиями.

Министр отметил, что все школы-претенденты прошли серьезный отбор и были согласованы со Всемирным банком. Это 34 школы из Брестской области, 10 — из Витебской, 41 — из Гомельской, 9 — из Гродненской, 9 — из Минской, 17 — из Могилевской.

Третья составляющая проекта — модернизация системы управления общим средним образованием, в том числе средства будут направлены на совершенствование национальной системы оценки образовательных достижений учащихся.