Лукашенко: Только коллективными усилиями СНГ может противостоять угрозам криминала

 

От имени главы государства приветствие на встрече зачитал исполняющий обязанного государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, сообщает БелаПАН.

«Необходимость укреплять сотрудничество в правоохранительной сфере обусловлено общностью подходов министерств внутренних дел к проблемам борьбы с преступностью и пониманием того, что только коллективными усилиями мы сможем достойно противостоять угрозам и вызовам со стороны криминала», — говорится в приветствии Александра Лукашенко участникам проходящего 2 сентября в Минске 43-го заседания Совета министров внутренних дел стран СНГ.

Лукашенко отметил, что решения, принятые и реализованные Советом министров внутренних дел, способствовали раскрытию сотен преступлений, задержанию значительного числа преступников. «Накопленный опыт подтверждает, что совместные действия по ведущим направлениям охраны правопорядка и обеспечения безопасности людей имеют реальные результаты и перспективы на обозримое будущее», — констатировал он.

Лукашенко уверен, что «в сложных современных условиях особую ценность представляет ваша готовность к сотрудничеству, взаимопонимание, стремление всемерно активизировать совместные усилия в борьбе с преступностью».