Ночные маршрутки не пользуются популярностью в Минске

Ночные маршрутки не пользуются популярностью у жителей Минска, заявил на пресс-конференции 29 июля начальник управления пассажирских перевозок государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх.

По его словам, организовать ночные экспрессные автобусные маршруты в Минске пытались дважды — в январе и июне нынешнего года. «Отмечу, что за наличие таких маршрутов высказались жители города во время соцопроса. Однако ни зимой, ни летом ночные перевозки не пользовались популярностью. Видимо, кто выступал «за», думал, что ему когда-то ночная маршрутка пригодится», — сказал Каптюх.

На замечание журналистов, что причиной невостребованности услуги может быть слабая реклама, Каптюх отметил: «Зимой перевозчик за свой счет рекламировал маршрут, много щитов было установлено на вокзале, но пассажиров все равно почти не было». По его мнению, и сейчас «вряд ли широкая реклама увеличит пассажиропоток на порядок». «Ночью люди обычно ходят не одни. Можно сложиться вместе и за эту же сумму доехать на такси от подъезда до подъезда, что не может сделать маршрутка», — отметил Каптюх.

Как сообщалось ранее, с 13 июня в ночное время по субботам, воскресеньям и понедельникам организованы новые экспрессные автобусные маршруты № 803-ТК «Вокзал» — «Диспетчерская станция (ДС) «Шабаны» и № 874-ТК «Вокзал» — «ДС «Малиновка-4». Стоимость проезда в ночных автобусах, независимо от расстояния, составляет 20 тысяч рублей.